OVOS

A natureza desenhou os ovos como a fonte de alimento para o desenvolvimento de galinhas. Os ovos e em particular os de galinha, são excelentes para o consumo humano devido ao seu alto teor de proteína, ao baixo custo e à disponibilidade. Extremamente úteis, são usados em toda a cozinha servidos como um prato principal ou como ingrediente de uma refeição preparada. Os ovos fornecem textura, sabor, estrutura e humidade em tudo, desde sopas a molhos, a pães ou até pastelaria.
De todos os nossos alimentos o ovo é talvez o mais versátil, e sem dúvida, um dos mais nutritivos. Usado como ingrediente, os ovos são apreciados por sua habilidade em ligar, clarear, emulsionar e enriquecer. Cozidos e comidos só por si os ovos oferecem-se a dezenas de preparações. As gemas e as claras têm propriedades precisas e são usadas separadamente para conseguir resultados diferentes.
Para os portugueses, os ovos estão por toda a parte na cozinha e especialmente nos doces. Nós somos provavelmente os maiores amantes do ovo no mundo. Ou será o oposto? Não importa porque esta relação leva-nos muito além da nossa imaginação em relação às centenas ou devemos dizer milhares de receitas extraordinários com ovos.